グランナイツヒストリー攻略wiki

グランナイツヒストリー攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
戦争モードでできる事について
グランナイツヒストリーのナイトの戦争モードでできる事を掲載しています

戦争概要 / 戦争モードでできる事

戦争モードでできる事
戦闘に行くには、出撃を選択します。
自らが指揮をとって戦闘することもできますが、
「自動進軍」を選択すると、自動で戦闘を行い、その戦果だけを確認することもできます。

自動進軍
自動進軍を選択すると、騎士団に作戦を伝えてオートで戦わせることができます。
自動進軍中にフェーズが経過すると、戦果があるので、それを確認することができます。

戦果報告
自動進軍させた騎士団の戦果では、
勝率、取得経験値、貢献度、報奨金を得ることができます。

行商人
行商人から、武器や装飾品、秘伝書、消耗品などのアイテムを購入することができます。
育成モードと違うのは、購入するのにお金と貢献度が必要です。
貢献度が足りないと、お金があっても買うことができません。
貢献度は、戦争に出撃し、良い戦果をあげることで得ることができます。

また貢献度は、進行中の戦争の間のみ保持されるので、
戦争が終了する前に、買い物を済ませておきましょう。


軍議
次回の戦争で侵攻するエリアを、戦争モードに参加しているプレイヤーの投票できめることができます。
投票数が多い地域が侵略する対象地域になるようです。
侵攻できるエリアは、自国の領土に隣接しているエリアに限定されます。

部隊編成
ここでは育成した騎士を、3部隊まで編成することができます。
1部隊4人まで。
装備などもここで整えます。

中断
戦争を中断し、ゲームデータをセーブします。
自動進軍している場合は、再びオンラインに接続することで戦果を確認することができます。

報酬獲得
戦場での活躍があれば、戦果に応じて兵士から支援物資をもらうことができます。
出撃した戦場によって獲得できるアイテムは違うので、様々なエリアで戦うとよいでしょう。

国王からも褒賞をもらうことができます。
褒賞をもらうには一定以上の戦果をあげる必要があります。
ここでしか手に入らない貴重のアイテムも、もらえることがあるようです。

コミュニティ
マイプロフィール
ゲームの進行具合や、騎士団員の情報を見ることができます。
フォローしているプレイヤーの近況もここで見ることができます。


戦闘履歴
戦争に参加している、対戦者・自軍・敵軍プレイヤーの情報を見ることができます。


ユーザ管理
他のプレイヤーの検索や、
フォローしている、フォローされているプレイヤーの情報を確認することができます。
検索は、ランダム、プレイヤー名、騎士団名、国別で検索することができます。


ランキング
戦争での貢献度、勝率、獲得金、国力などのランキングをみることができます。

グランナイツヒストリー ザ・マスターガイド
グランナイツヒストリー オリジナル・サウンドトラック
グランナイツヒストリー 特典 秘蔵ビジュアルブック「グランナイツクロニクル」
(豪華ハードカバー)付き


戦争概要 / 戦争モードでできる事