グランナイツヒストリー攻略wiki

グランナイツヒストリー攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
システムについて
グランナイツヒストリーのよくある質問を掲載しています。
ソフト発売後、あれば随時更新していきます。
よくある質問一覧
よくある質問の回答

Q.データインストールはありますか?
A.あります。
 データインストールには、メモリースティックの容量を201MB以上確保しておく必要があります。




Q.セーブデータはいくつ?
A.1つだけになります。




Q.叙任したキャラは何キャラまでとっておける?
A.32人までストックしておくことができます。

 また一度叙任したキャラクターは、もう一度育成することはできません。


Q.育成モードと戦争モードでは、出るアイテムは違う?
A.違うようです。
 戦争モードでしか、入手できないアイテムがあります。




Q.キャラクター名は何文字まで?
A.8文字まで入力することができます。
 漢字は使えません。




Q.ユニットの誕生日には何かあるの?
A.誕生日ケーキをもらうことができます。
 また、誕生月のユニットは攻撃力がアップします。



Q.宝箱に青い色のものがあるけどなに?
A.ワールドマップ上に落ちている青色の宝箱は、日が経過すると消えてしまう宝箱です。
 見つけたら、忘れずに取りましょう。




Q.戦争モードで部隊を出した後はその画面のままにしておかないといけない?
A.育成モードで遊んでいても、戦争モードは自動で進行しているので
 そのままにしておかなくても大丈夫です。




Q.育成って60日で終わりなの?
A.
いいえ、60日の後も育てることは可能です。
 ただし、騎士団詰所の訓練は受けることができません。
 ワールドマップで戦う、クエストの受注はすることができるのでレベルアップは可能です。


Q.Braveが低いとどうなる?
A.
騎士たちのBraveが低いと、戦闘中に回復するAPの量がダウンして不利になります。



Q.戦闘不能になるとどうなる?
A.
戦闘不能になるとBraveが大幅に低下してしまいます。
 もし戦闘不能に陥ったら、そのキャラクターの好物を与えて回復してあげましょう。



Q.店の売り物っていつも同じ?
A.
週が変わると、販売物が変化します。



Q.金箔の剣、石の偶像、水晶の玉は売っちゃっていいの?
A.
換金アイテムなので、売って軍資金にしましょう。



Q.雫系のアイテムって一人のキャラクターに何回でもつかえるの?
A.
雫系のアイテムは、使うだけでキャラクターの能力をあげてくれるアイテムですが、
 1キャラクターにつき10回までしか使うことができません。
 そのキャラクターが伸ばしたい能力だけに使うようにしましょう。

グランナイツヒストリー ザ・マスターガイド
グランナイツヒストリー オリジナル・サウンドトラック
グランナイツヒストリー 特典 秘蔵ビジュアルブック「グランナイツクロニクル」
(豪華ハードカバー)付き